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HORNER Magazin | September-Oktober 2014

HORNER Magazin | September - Oktober 201426 Eine warme Kürbissuppe gehört zum Herbst genauso dazu wie die vielen bunten Blätter an den Bäumen. Sie wärmt, ist gesund und mit den richtigen Zutaten sowie einer Prise Liebe versehen ist sie eine Wohltat – und heiß geliebt auch bei Kindern. Und wer im Sommer im eigenen Garten vorgesorgt hat, kann sich im Oktober über einen passenden Kürbisvorrat freuen. Hier stellen wir ein bewährtes Lieblingsrezept für eine Hokkaido-Kürbis- suppe vor, die jedem kalten Regentag die nötige Prise Wärme verleiht. Zutaten: 500 bis 600 g Kürbis (Hokkaido) 1 bis 2 Kartoffeln 1 große Zwiebel 2 EL Butter 1 kleine Dose Mais 1,2 l Kalbs- oder Gemüsefond 200 ml Sahne 1 Schuss Sherry Zubereitung: Kürbis waschen und in Stücke zerteilen, ebenso die Kartoffeln und die Zwiebel. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse hinzugeben und kurz mitschmoren lassen. Mit dem Schuss Sherry ablöschen und einige Minuten ein- köcheln lassen. Den Fond hinzugeben und alles 15 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren. Den Topf wieder auf die Kochstelle geben und mit der Sahne noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfef- fer nach Geschmack würzen. Die Suppe lässt sich natürlich mit verschiedenen Zutaten verfeinern. So kann man nach Belieben vor dem Servieren Krabben hinzugeben, Brotchips zur Dekoration verwenden oder angebratene Steinpilze auf der Suppe verteilen. Ein paar Tropfen Trüffel- oder Kürbisker- nöl geben dem Gericht zusätzliche Raffinesse. Wer sich eine noch feinere Konsistenz wünscht, passiert die pürierte Suppe durch ein Sieb. Feine Kürbiscremesuppe REZEPTE Das Innere kommt in die Suppe, das Gehäuse lässt sich prima zur Deko von Haus und Garten verwenden

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