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HORNER Magazin | September-Oktober 2014

HORNER Magazin | September - Oktober 2014 29 Feine Gaumenfreude: Dry-aged Fleisch im Restaurant VaiVai HERBSTZEIT Fleischliebhaber aufgepasst: Das Restaurant VaiVai in der Übersee- stadt, Am Weser-Terminal 10, bietet einen ganz besonderen Genuss in Sachen Steak & Co.: das sogenannte Dry-aged Fleisch. Es ist zar- ter, aromatischer und bekömmlicher als nur kurz abgehangenes Fleisch. Beim DryAging entsteht ein außergewöhnlicher Geschmack durch das langsame Verdunsten von eingelagertem Wasser. Das Fleisch entwickelt dadurch einen intensiven Geschmack und hat eine feine, nussige Note. Am besten zubereitet schmeckt das Fleisch mit grobem Meersalz und bei 500 bis 600 Grad gegrillt. Jedoch darf man dabei nicht vergessen, dem Fleisch durch die hohe Grilltemperatur auch Ruhe zu geben, damit sich die Fleischfasern entspannen kön- nen und das Fleisch schön zart bleibt. Im VaiVai wird das Fleisch vom Simmentaler Rind verwendet, welches in Deutschland und Österreich zu den bedeutenden Rinderrassen zählt. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, werden die Rinder heute in der österreichischen und deutschen Alpenregion gezüchtet. So darf sich der Gast im Restaurant VaiVai im jungen, stilvollen Am- biente und begleitet von einer ansprechenden Speisekarte auf ein au- ßergewöhnliches Geschmackserlebnis für Genießer freuen. www.vaivai.de Zartes Rindfleisch, nach einer besonders schonenden Methode zubereitet, wird im Restaurant VaiVai in der Überseestadt angeboten

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