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HORNER MAGAZIN | Juni-Juli 2013

GRILLEN HORNER Magazin | Juni - Juli 201332 Was grillt man? Beim Grillen sind der Fantasie kaum Gren- zen gesetzt. Fast alles, was auch aus Pfanne oder Kochtopf schmeckt, kann man auf dem Grill zubereiten. Ob Fleisch oder Würstchen, Geflügel oder Fisch, feines Gemüse oder auch verschiedene Obstsorten: Jeder grillt, was er mag. Steaks und Bratwürstchen sind natürlich echte Klassiker auf vielen Grills. Sie sind schnell zubereitet und passen gut zu Nudel-, Kartoffel- und knackigen Blattsalaten. Wer es eher deftig mag, legt zwischendurch ein- mal ein paar lecker marinierte Rippchen, so- genannte Spare Ribs auf den Grill! Ebenso ist Lammfleisch ein echter Genusstipp. Be- sonders kleine Lammsteaks oder auch zarte Lammlachse begeistern immer mehr Grill- freunde. Für größere Grillfeste ist die Curry- AM OHR GmbH & Co. KG Rockwinkeler Heerstraße 14 direkt am Parkplatz Sparmarkt 28355 Bremen • spezialisiert auch für Kinder-Hörsysteme • Tinnitus-Versorgung • Zubehör für Hörgeräte • Gehör- und Schwimmschutz • kostenlose Höranalyse und Beratung • Hörgeräteanpassung nach neusten technischen Methoden und medizinischen Erkenntnissen Öffnungszeiten Mo-Fr 9-13h / 15-18h und nach Vereinbarung Bus 33/34 Haltestelle Mühlenfeldstraße Tel. (0421) 244 29 429 Fax (0421) 244 29 430 info@Am-Ohr.de www.Am-Ohr.de Fleischermeister Dietmar Weiers, Leiter der Lestra-Fleischerei, kennt sich mit Fleisch bestens aus. Nur beste Ware von ihm bekannten Lieferanten kommt in sein Reich. Er empfiehlt zum Grillen „Dry Aged Irish Beef“. Dry Aged Beef ist trocken abgehangenes Rind, das aus- gezeichnete Steaks liefert. Ein Dry Age Steak ist unter Steakkennern sehr be- liebt. Wochenlang gereift, eröffnet es ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Zu dem exzellenten Fleisch bevorzugt Dietmar Weiers grünen Salat oder eine Pariser Pfeffersauce. wurst ein echter Renner! Einfach ein paar Würstchen auf den Grill geben, dazu am be- sten eine selbst gemachte Currysauce sowie etwas Brot oder Brötchen auf den Tisch stel- len, und schon sind alle glücklich! Eine tolle Abwechslung vom gängigen Grillgut wie Fleisch und Würstchen bietet Fisch. Es gibt kaum eine Fischart, die nicht zum Grillen geeignet ist. Häufig greifen Grillfreunde zu Lachs oder einer ganzen Fo- relle. Doch es gibt noch viele weitere schmackhafte Arten: Garnelen, Thunfisch, Dorade oder auch Muscheln sind wunder- bar zum Grillen geeignet. Kleinere Fisch- stücke oder zum Beispiel Garnelen können mit Gemüse zu leckeren Spießen kombiniert werden. Auch Gemüse vom Grill hat bei weitem mehr zu bieten als nur Maiskolben oder Grillkartoffeln. Obwohl beides sehr schmackhaft ist, gibt es eine Vielzahl an köstlichen Gemüse-Alternativen. Gegrillte Auberginen oder Zucchini sowie bunt zu- sammengestellte Gemüsepäckchen eignen sich hervorragend als Grill-Beilage. Ebenso sind ein erfrischender Schichtsalat oder ein exotischer Couscous- oder Reissalat mit aromatischen Kräutern und Gewürzen eine leckereAbwechslung zu den klassischen Sa- latspezialitäten und ein köstlicher Genuss zu Fisch oder Fleisch. Da kommt Freude auf eine lange Grillsaison auf!Bunte Gemüsespieße sind eine schmackhafte Alternative

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