Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

HORNER MAGAZIN | Juni-Juli 2013

HORNER Magazin | Juni - Juli 2013 31 Viele Profis, aber auch ambitionierte Hobbygriller tendie- ren immer mehr zum Gasgrill – aus ganz pragmatischen, nicht zuletzt auch gesundheitlichen Gründen. Der Gasgrill ist sofort einsatzbereit; das Grillvergnügen kann beginnen, so- bald das Gasventil geöffnet ist. Dies ist insbesondere für Men- schen, die gerne spontan grillen, ein gutes Argument: kein mühsames Anzünden und Anfächern, keine Rauchentwicklung, kein Suchen nach Grillanzündern und kein Warten mehr, bis die Kohlen endlich durchgeglüht sind. Den Gasgrill muss man nur anschalten, und schon kann es losgehen. Dies ist auch ein gro- ßer Sicherheitsvorteil gegenüber dem Holzkohlegrill. Außerdem bleibt die Temperatur bei einem Gasgrill konstant, was ein kon- trolliertes Garen des Grillguts erleichtert. Ein weiterer Vorteil von Gasgrills: Sie grillen gesundheits- freundlich. Es werden keine Rußpartikel an das Grillgut abge- geben, und durch die besser regulierbare Hitze verbrennen die Speisen nicht so schnell. Zudem sind Gasgrills von Nutzen, wenn man viele Gäste er- wartet. Wo ein Kohlegrill bald an seine Grenzen stößt, kann man mit einem Gasgrill noch mal richtig aufdrehen. Während man bei Kohle immer nachlegen und die Temperatur permanent im Auge behalten muss, herrschen bei einem Gasgrill immer kon- stante Bedingungen. Die Temperatur wird mittels eines Reglers eingestellt und kann mit einem Handgriff nach Belieben verän- dert werden. Allerdings erzielt man mit einem Gasgrill nicht das gemütliche und rustikale Ambiente eines Kohlegrills. Wer Wert auf professionelle und gleichbleibende Grillergebnisse legt, ist daher mit einem Gasgrill gut bedient. Letztlich ist aber auch die Wahl eines Grills wie fast alles persönliche Ge- schmackssache... FRISCH GEGRILLT Die platzsparende Variante: der Gas-Balkongrill Mit einem Gasgrill kann das Grillvergnügen sofort beginnen Gasgrill 31

Pages