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HORNER MAGAZIN | Juni-Juli 2013

HORNER Magazin | Juni - Juli 2013 29 enn es draußen wieder schön wird und die warme Jahreszeit beginnt, ist die Grillsaison eröffnet. Gril- len bietet im Sommer einen beliebten Rahmen, um mit Freunden oder der Familie einen fröhlichen und entspannten Abend bei köstlichen Leckereien vom Grill und kühlen Getränken zu verbringen. Das leise Knistern des Glut, der verlockende Duft von gegrilltem Fleisch und Fisch und die unverwechselbaren Raucharomen glimmender Holzkohle ma- chen jeden Grillabend zu einem besonderen Erlebnis. Grillen bedeutet für viele Geselligkeit und Genuss pur. Das Zusam- mensein mit Freunden am offenen Feuer und unter freiem Himmel hat etwas Ursprüngliches. Man lässt sich bewusst Zeit und sperrt den Alltag aus und zelebriert das Essen; es gibt Würstchen, Fleisch oder Fisch und dazu meist gegrilltes Gemüse und frische Salate. W FRISCH GEGRILLT Was braucht man zum Grillen? Alles, was man für das Grillvergnügen braucht, sind Kohle, Brenn- material, ein Rost und Grillgut. Das kann eine improvisierte Feuer- stelle, ein Einweggrill, ein einfacher Rundgrill für Einsteiger, ein hochwertiger Kugelgrill für Fortgeschrittene oder ein luxuriöser Bar- becue-Grill sein. Gas- oder Elektrogrills sind praktische Alternati- ven. Oftmals scheiden sich jedoch die Geister, wenn es um den richtigen Grill geht. Vor allem bei Gas- und Holzkohlegrills scheint guter Rat teuer. Waltraud Hocke von der Fisch- und Feinkosttheke empfiehlt zum Grillen Garnelen- und Lachs-Zitronengras-Spieße, Jacobsmuscheln, Pangasius im Speckmantel, Lachsfilet im Buchenspan oder auch mit Rosmarin marinierte Dorade. Dazu bevorzugt Waltraud Hocke einen leichten Apfel-Porree-Salat oder einen herzhaften Specksalat. Als Sommerwein passt hierzu ein leichter, trockener Grauburgunder. TEXT | BIRGIT REHDERS

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