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HORNER MAGAZIN | Dezember 12 - Januar 13

HORNER Magazin | Dezember 2012 - Januar 2013 17 FRISCH GEMISCHTES AUS HORN-LEHE Ristorante RomaCafé Unique und Essperanti Seit über 30 Jahren befindet sich im alten Jan-Reiners-Bahnhof in Horn das „Ristorante Roma“ der Familie Rizzo. „Wir sind ein echter Famili- enbetrieb, der mittlerweile in der dritten Generation geführt wird“, er- zählt Inhaber Francesco Rizzo. Seine Familie stammt aus Sizilien, und die traditionelle sizilianische Küche mit alten Familienrezepten wird hier in Horn-Lehe von seiner Tante und ihrem Team frisch auf den Tisch ge- bracht. „Hin und wieder schaut auch meine Oma rein, um in der Küche die Kochlöffel zu schwingen“, verrät Francesco Rizzo. Und was gibt es Gutes? Neben den Angeboten aus der umfangreichen Speisekarte ste- hen täglich viele frische Tagesangebote an der großen Kreidetafel. „Wir bieten viele italienische Spezialitäten an, die es nicht überall gibt. Ausge- fallene Gerichte wie Bison-Carpaccio oder Bi- sonfilet sind neben der ty- pischen traditionellen Holzsteinofen-Pizza sehr beliebt. Auch frischer Fisch, zubereitet nach ita- lienischer Art, ist eine feine Alternative. Außer- dem wissen unsere Stammgäste, dass man sich bei uns sein Gericht auch nach eigenen Vor- stellungen zusammenstellen kann“, erklärt Francesco Rizzo. Um be- sondere Vorlieben der Gäste zu erfüllen, bezieht er bestimmte Zutaten original aus Italien: „Wir führen viele sizilianische Weine, und auch ei- nige Tomaten- und Käsesorten lasse ich direkt aus Italien kommen. An- dere Produkte wie Eier und Gemüse stammen regional aus dem Umland von Bremen.“ Auch für die verschiedensten Feiern ist das Roma (fast) immer zu haben. Bis zu 100 Personen haben im hellen Innenraum des Ristorante Platz und für ein passendes, stilechtes Buffet sorgt natürlich die Familie Rizzo. Buchungen und Tischreservierungen vom romantischen Dinner für zwei bis hin zur Silberhochzeit nimmt das Team vom Ristorante Roma gerne unter (04 21) 23 54 35 entgegen. Trotz aller kulinarischen Raffinessen und besonderen Angebote ist auch im Ristorante Roma eines gleich: Die meisten Gäste lieben zum Abschluss Tiramisu als Dessert. www.roma-bremen.de Seit nunmehr einem Jahr begeistert das Team von „Essperanti – Essen & Feiern“ Studenten, Unternehmen und Privatleute in ganz Bremen und Umgebung. Alles begann vor fast vier Jahren mit dem Café Unikum in der Glashalle der Universität Bremen. Vor zwei Jahren wurde dann das Café Unique auf dem östlichen Campus neu eröffnet und bietet den Stu- denten und Angestellten neben einem Frühstücksangebot auch Mittags- tisch und verschiedene „to go“-Variationen. Das Café Unique verfügt über eine große Terrasse, Raucherlounge und kann bei Bedarf auch kom- plett für eine Feier angemietet werden. „Selbstverständlich verwöhnen wir die Gäste eines Events im Café Unique mit unserem vielfältigen Ca- tering-Angebot“, erzählt Helmuth Pieper, der gemeinsam mit Niklas An- thes Inhaber von Essperanti ist. Im vergangenen Jahr wurden beide Lokale mit dem bekannten Anthes Partyservice und dem „Pilsgarten“ in Bremen-Osterholz unter dem Namen „Essperanti – Essen & Feiern“ zu- sammengeführt. Weiterhin kümmert sich Essperanti auch um das leibli- che Wohl der Schüler und Lehrer in der Kantine der Gesamtschule Bremen-Ost mit gesunden und erschwinglichen Essen. Was mit dem „Unikum“ begann, hat sich zu einem beliebten Anlauf- punkt für Studenten und Angestellte an der Universität Bremen ent- wickelt. „Auch viele Firmen und Privatleute wissen unsere Servicequa- lität und das vielfältige Angebot zu schätzen“, so Niklas Anthes. „Von Firmenfeiern im asiatischen Stil bis zu Kohlfahrten und Caterings – wir können die Wünsche unserer Kunden erfüllen.“ Niklas Anthes und Hel- muth Pieper kümmern sich stets um die kompetente und zuverlässige gastronomische Versorgung der Gäste und arbeiten an neuen Kreationen und Events. Mit verschiedenen Kooperationspartnern von „Sinatras Dancing“ bis hin zu „genuss event“ schafft das Team von Essperanti für jedenAnlass die richtigeAt- mosphäre. Ob nun bei der Grillfeier im heimischen Garten oder dem Mittags- tisch im Café Unique – le- cker wird`s auf jeden Fall! www.essperanti.de F r i s c h e , n e u e G a s t r o n o m i e i n u n d u m H o r n - L e h e Inhaber Francesco Rizzo macht Hunger auf Pizza aus dem originalen Holzsteinofen. Helmuth Pieper und Niklas Anthes, Inhaber von Essperanti, sind krea- tive Gastgeber.

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