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HORNER MAGAZIN | Februar-März 2013

HORNER Magazin | Februar - März 2013 13 FRISCH GEMISCHTES AUS HORN-LEHE TREASURES Homeaccessoires Bäckerei und Konditorei Ruchel „Herzlich willkommen in der Welt der schönen Dinge“ – das Motto von Kirsten Seger, Inhaberin von TREASURES, verspricht definitiv nicht zu viel. Gegründet in 2009 findet man die ansprechenden Räumlichkeiten von TREASURES in der Haferwende 22. Viele Stammkundinnen schät- zen das äußerst vielfältige Angebot der stilvollen Wohn-Accessoires, die nicht überall zu finden sind. So führt Kirsten Seger auch ausgefallene Möbelstücke mit Charakter: Vom poppig schwarz-weiß gestreiften Ses- sel Tisch im Retro-Look bis hin zum zierlichen Sekretär ist die Auswahl an besonderen Solitär-Möbeln groß. Hierzu passen die individuellen Leuchten, die im Design modern und geradlinig, aber auch ver- spielt im Landhaus-Stil daher- kommen. Den Großteil des Angebotes machen sicherlich die vielen wunderschönen Acces- soires aus, die liebevoll an Ti- schen, Theken und Schränken dekoriert sind. Kerzen, ausgefal- lene Kissen, duftende Potpourris als auch kuschelige Decken und Kissen sprechen alle Sinne an. Ein Angebot hochwertiger Tücher runden das vielfältige Angebot im Accessoire-Bereich ab. „Beson- ders am Herzen liegt mir auch unsere große Stoffauswahl“, ergänzt Kir- sten Seger. „Wir führen Meterware zum Selbernähen – mit unseren amerikanischen Designerstoffen und holländischen Qualitätsmarken wie Stenzo kann fast jeder Kundenwunsch erfüllt werden. Auch hübsche Kinderstoffe fehlen nicht im Sortiment, so dass man zu Hause nach Her- zenslust seine individuellen Ideen umsetzen kann.“ Zwei Mal im Jahr lädt Kirsten Seger mit ihrem Team zu einem beson- deren Event in ihrem Laden ein. Im Winter findet ein Moonlight-Shop- ping statt, und im Sommer wird zu einem lauschigen Abend mit passenden Cocktails eingeladen. „In dieser angenehmen Atmosphäre kann man gut mit der Freundin vorbeikommen und sich in Ruhe um- schauen und inspirieren lassen“, erläutert Kirsten Seger ihr Konzept. Aufgrund der großen Nachfrage werden ab Februar 2013 die Öffnungs- zeiten von TREASURES erweitert. So sind Kunden von Dienstag bis Freitag von jeweils 10 bis 18 Uhr willkommen und am Samstag von 10 bis 14 Uhr. www.treasures-bremen.de Peer Ruchel, Bäckermeister aus Leidenschaft, backt getreu seinem Motto „Von der Masse absetzen“. 1994 übernahm er den seit 1910 alt- eingesessenen Familienbetrieb und steht mit seinem Team meist all- abendlich in der Backstube. Nachts, wenn alle schlafen und von knusprigen Frühstücksbrötchen träumen, wird in der Backstube Am Brahmkamp 54 im Herzen von Horn auf Hochtouren an den verschie- densten Köstlichkeiten gearbeitet. „Jeder Handgriff muss sitzen, denn wir müssen uns genau an den Zeitplan halten, um morgens in ausrei- chender Menge frisches Backwerk anbieten zu können.“ So stehen den Kunden in den drei Filialen in Horn-Lehe und Borgfeld täglich 45 Sor- ten Brötchen und Kleingebäck, 20 Sorten Brot und 40 Sorten Feingebäck zur Auswahl. Selbstverständlich werden in der Backstube auch Kuchen und Torten nach Wunsch, wie etwa zur Einschulung, Hochzeit oder an- deren individuellen Anlässen gefertigt. Für Peer Ruchel steht die handwerkliche Aufarbeitung bei der Herstel- lung seiner verschiedenen Backwaren im Vordergrund. Er setzt auf Qua- lität statt Masse, alte Rezepturen und wiegt einzelne Komponenten wie Schrote und Saaten noch mit der Hand ab. „So setze ich mich mit mei- nen Backwaren am Markt ab und biete meinen Kunden ein perfektes Geschmackserlebnis.“ Hier werden auch besondere Brote wie „Ruchels Bestes“ angeboten, welches nach einer alten Rezeptur aus Schaumsau- erteig und grobem Schrot her- gestellt wird und lange frisch und saftig bleibt. Saisonal, wie etwa zur Weihnachtszeit, gibt es natürlich vom Bremer Kla- ben bis hin zum Mandelstollen eine große Auswahl an pas- sendem Gebäck. Innerbetrieb- lich setzt sich der Bäckermeister für benachtei- ligte Jugendliche ein und bie- tet ihnen eine passende Ausbildung in seiner Back- stube. So befinden sich unter seinen ehemaligen Auszubil- denden sogar drei Landessieger der Gesellenprüfung. Die handgefertigten Backwaren von Peer Ruchel können in den Filialen Kopernikusstraße 87, Borgfelder Heerstraße 57 oder Am Brahmkamp 54 täglich erworben werden – selbstverständlich auch sonntags von 8 bis 11 Uhr. www.baeckerei-ruchel.de E r f o l g r e i c h e G e s c h ä f t e u n d U n t e r n e h m e n i n H o r n - L e h e Kirsten Seger, Inhaberin von TREASURES, vor einer Auswahl ihrer schönen Dinge Peer Ruchel ist Bäckermeister aus Leidenschaft Im Haupthaus der Bäckerei Ruchel Am Brahmkamp wird täglich frisch gebacken Stilvolle Accessoires für jeden An- lass und in großer Auswahl gibt es bei TREASURES

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