Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

HORNER Magazin | Juli-August 2015

HORNER Magazin | Juli - August 201558 SCHÜLERTRIATHLON nichts, sein Pulver schon beim Schwimmen zu verschießen und im Anschluss beim Radfahren einzubrechen. Auf diese Weise erfuhren die Teil- nehmer auch etwas über den Charakter des Aus- dauersports und lernten, ihre eigenen körperlichen Grenzen richtig einzuschätzen. Für alle, die sich einen Triathlon noch nicht alleine zutrauten, gab es zudem die Möglichkeit, als Staffel zu starten. Dabei konnten sich drei Freunde die drei Disziplinen untereinander auf- teilen und konnten die Strecke gemeinsam nach- einander bewältigen. Die rund 30 freiwilligen Helfer von den Uni Tri- athlöwen sowie Lehrer und Lehrerinnen vom Schulzentrum Utbremen Europaschule ermög- lichten einen reibungslosen Ablauf der Veran- staltung und versorgten die hungrigen Nachwuchstriathleten im Ziel mit Getränken und Kuchen. Dank großzügiger Sponsoren wie der Sparkasse, hkk, Hirsch, SportZiel und der AOK gab es einen richtigen Zieleinlauf mit Tor- bogen, ein Finisher-T-Shirt, eine professionelle Zeitmessung und einen kleinen Beutel mit Ge- schenken für die Schüler bei der Siegerehrung. Eltern und Freunde machten an der Strecke und im Ziel ordentlich Stimmung und feuerten den Nachwuchs begeistert an. Die Siegereh- rung fand im Anschluss an die Veranstaltung statt. Von der Organisationsleiterin Lena Ische- beck erhielt jeder Teilnehmer großes Lob, eine persönliche Urkunde und einen Turnbeutel mit Geschenken. Für die schnellsten drei Triathle- ten jeder Altersklasse und für die schnellsten Staffeln gab es zudem ein Podest, auf dem sie sich noch mal bejubeln lassen durften. In den Geburtsjahrgängen 2005/2004 konnte Simon Hasler mit einer Zeit von 15:13 Min. das Rennen für sich entscheiden. Mit der Zeit von 17:22 Min. kam Paul Johan Haberkern als Zweiter ins Ziel. Jacob Papin belegt mit einer Zeit von 17:26 Min. den dritten Platz. Marie Galit und Cristina Sejas nahmen als Staffel teil und kamen mit einer Zeit von 19:17 Min. ins Ziel. 19:46 Min. brauchte das erste Mädchen, Medina Niaz. Luisa Mahler wurde Zweite mit einer Zeit von 20:50 Min, nur vier Sekunden dahinter kam Finja Neyer ins Ziel. In der Altersklasse 2003/2002 belegt Niklas Behrens den ersten Platz mit einer Zeit von 22:35 Min. Mit einer Minute Abstand kam Nico Hartmann erleichtert ins Ziel und Jan Hin- rich Hempelmann belegte den dritten Platz mit einer Zeit von 25 Minuten. Die Staffel „Kraft durch Schoki“ machte eine Zeit von 22:27 Min. Erstes Mädchen an diesem Tag wurde Lucca Rohde mit 28:28 Min., Gretchen Dinse wurde mit einer Zeit von 30:48 Min. Zweite und Emma Ischebeck am sechs Minuten später ins Ziel und wurde Drittplatzierte. In der Altersklasse 2001/2000 dominierten die weiblichen Triathleten vom Schwimmverein Bremen 1910. Franka Mawn wurde mit 29:13 Min. Erste. Mit einer Zeit von 32:17 Min wurde Dominik Neyer erster Mann. Zweite Frau wurde Ifigenia Papalazaridou (32:25 Min.) und Lilian Joachim Dritte mit einer Zeit von 32:39 Min. In der ältesten Altersklasse (1999/1998) gab es gleich drei Staffeln. Die „Zweiundvierzig“ wurde mit einer Zeit von 28:28 Min. Erste. Dicht dahinter (28:57 Min.) wurden die „Bier- tolais“ Zweite und die dritte Staffel hatte eine Zeit von 34:49 Min. Fabian Buss wurde erster In der Wechselzone liegen alle Sachen für den Triathlon parat Wir sind für Sie da: wochentags durchgehend von 8:30 bis 19 Uhr (freitags ab 8:00), Samstags von 8 bis 14 Uhr Wilhelm-Röntgen-Str. 4 im Rewe-Markt, 28357 Bremen-Horn Tel. (0421) 20 54 44, Fax (0421) 205 44 55 www.apomarkus.de Dr. Hans-Dieter Just Apotheker Gesundheit zum günstigen Preis Tel. (0421) 205444, Fax (0421) 2054455