Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

HORNER Magazin | November-Dezember 2013

HORNER Magazin | November - Dezember 201354 SPORTLICHES HORN-LEHE | HOCKEY-CLUB HORN Hockey Club Horn e.V. Berckstraße 91 B 28359 Bremen eMail: info@hc-horn.de Tel.: (0421) 23 37 63 www.hc-horn.de Horner Mädchen in der Hallen- Vorbereitung Die im September abgeschlossene Feldsai- son haben die Damen in der Großfeld Ver- bandsliga Bremen / Niedersachsen mit dem 2. Platz beendet, die Jugendmannschaften landeten überwiegend auf den mittleren Plätzen der Meisterschaften und Pokalrun- den. Insgesamt wurde ein positives Resü- mee der Feldsaison 2013 geschlossen. Zur Zeit befinden sich die Horner Damen und Mädchenmannschaften in der Vorbereitung auf die kommende Hallensaison, die Mitte No- vember mit den ersten Punktspielen startet. Fast alle der 12 gemeldeten Mannschaften waren auf einem oder mehreren eintägigen oder mehrtägigen Vorbereitungsturnieren in Bremen, Weyhe, Lübeck und Celle, was die Betreuer vor einen hohen Betreuungsaufwand gestellt hat, der aber mit geeinten Kräften er- folgreich bewältigt wurde. Auch die auf dem Feld begonnene, athletische Ausbildung wird in der Halle fortgesetzt. Von Mitte November bis Ende Dezember wer- den die Hinrunden, ab Anfang Januar die End- runden der Bremer Meisterschaften gespielt, auf die sich alle riesig freuen. Tina Eisoldt enteilt ihrer Gegenspielerin Vereinsmeisterschaften für Kinder und Jugendliche Am 14. und 15. September fanden die Ver- einsmeisterschaften für Kinder und Ju- gendliche auf unserer Anlage und in unseren Hallen statt. Trotz des stetigen Nie- selregens trafen sich fast 30 Teilnehmer um 11 Uhr auf dem Platz. Für die U 15 und die U 18 Spieler ging es auch gleich los, um möglichst noch vor dem stärker werdenden Regen ein paar Spiele zu schaffen. Das klappte nicht so ganz und die Zuschauer konnten nur das Durchhaltevermögen eini- ger Teilnehmer bewundern, die ihr Spiel durchbrachten. Die U10 Mädchen fingen in der Halle an. Sie mussten feststellen, dass es gar nicht so ein- fach ist, den Bällen hinterherzulaufen und gleichzeitig den Punktestand im Kopf zu be- halten. Das ging auch den U10 Jungen manch- mal so. Zum Glück gab es Eltern, die mit aufgepasst haben und dann helfen konnten. Für die U10 Junioren gab es erst verschiedene Übungen zur Konzentration und Geschick- lichkeit. Dazu musste unter anderem ein Par- cours durchlaufen und die ganze Zeit musste ein Tennisball auf dem Schläger balanciert werden. Die dabei erzielten Punkte wurden zu den Punkten aus den Spielen addiert. Am Sonntag gab es dann die Spiele um den 3. Platz und die Endspiele für die Junioren U 12, U 15 und U 18. Wie schon am Sonnabend bei den jüngeren Spielerinnen und Spielern gab es für die Sieger und die Zweitplatzierten Pokale, für den 3. Platz wurde eine Medaille überreicht und auch für den 4. Platz gab es noch einen kleinen Trostpreis. Hier folgen die GewinnerInnen der verschiedenen Altersklassen: W U12: 1.Platz Henrike Cordes, 2.Platz Charlotte Kerls, 3. Platz Carlotta Gerken W U15: 1.Platz Fabienne Bendinger, 2.Platz Annecke Meißner, 3.Platz Imke Schubert W U18: 1.Platz Marie Wendt, 2.Platz Caroline Bachir, 3.Platz Louisa Gunkel M U10: 1.Platz Lukas Isernhinke, 2.Platz Kaan Iskifoglu, 3.Platz Lars Warncke M U12: 1.Platz Steffen Eggers, 2.Platz Bent Laasch, 3.Platz Ramon Bendinger M U15: 1.Platz Luca Meyer, 2.Platz Julian Matthes, 3.Platz Sorin Arion M U18: 1.Platz Vincent Harrjes, 2.Platz Timo Günnemann, 3.Platz Steffen Lehmann Das perfekte tiefe Brett von Michelle Thurn Strahlende Gewinner der Vereinsmeisterschaften