Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

HORNER Magazin | November-Dezember 2013

HORNER Magazin | November - Dezember 2013 27 500g Mehl, 250g Zucker, 250g Butter, 2 Eier, 1 Tütchen Vanillezucker, ½ - 1 Tütchen Backpulver Alles zu einem Teig verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann haben Lina, Ida und Erik den Teig verarbeitet. Bei 200° ca. 8 – 10 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen ganz nach Wunsch und Geschmack verzieren! den- und bunten Zuckerstreuseln sowie rosa Zuckerherzen bestreut. Lina und Ida geben sich richtig Mühe beim Verzieren, während der kleine Erik beinahe unbemerkt die Schüssel mit den Schokostreu- seln zu sich zieht und diese genüsslich löffelt. Mit Zuckerguss aus der Tube bekommen die Engel weiße Flügel, der Schneemann sein weißes Gewand und die Sterne ein kunstvolles Muster. Inzwischen landet auch bei Lina und Ida nicht mehr alles auf den Plätzchen. Die Zuckerstreusel sind einfach zu verführerisch und lassen sich so herr- lich mit den klebrigen Fingerchen aufsammeln und kosten. Nun wer- den die kleinen Bäckermeister aber ungeduldig: „Dürfen wir jetzt endlich probieren?“ Ja, das hat sich das Bäckerteam nun wirklich verdient. Genussvoll beißen die Kinder in ihre Kunstwerke und haben kurz darauf glückliche Schokoladenschnuten. Zu Recht dür- fen sie stolz auf ihr leckeres Werk sein, denn sie haben wirklich kaum Hilfe von den Erwachsenen gebraucht. Kurz darauf kommt auch schon die Frage: „Und wann backen wir das nächste Mal Plätz- chen?“ Bald, und sicherlich dieses Jahr noch ganz oft, denn die Ad- ventszeit beginnt ja erst! Das kinderleichte Rezept für Plätzchen Die ersten Plätzchen sind fertig gebacken, duften himmlisch… sind aber noch heiß! WEIHNACHTSBACKEN MIT KINDERN

Pages