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HORNER Magazin | Mai-Juni 2015

HORNER Magazin | Mai - Juni 2015 3737 Auf die sorgfältige Auswahl ihrer Produkte legen die neuen Betreiber gro- ßen Wert. Als zertifiziertes Bioland-Restaurant haben sie sich verpflichtet, mindestens 70% Bioprodukte zu verwenden. Aber nicht nur bio, auch re- gional und saisonal soll die Ware sein. Das Gemüse und Obst kommt zum großen Teil direkt aus den Beeten der Familie Voigt, die den Bioland-Hof- laden gleich neben dem Restaurant betreibt, der vielen Bremern durch die Frischekiste bekannt ist. „Frischer und saisonaler geht es eigentlich nicht“, freut sich Regina Droste. Auch die meisten anderen Grundprodukte kommen aus der Region. Ein Bioschlachter aus Stuhr beliefert den Hof mit zertifiziertem Fleisch, die verwendeten Milchprodukte kommen von der Bioland-Hofmolkerei Dehl- wes in Lilienthal. Frische Pasta wird in der Antonett Briese Nudelmanu- faktur in Worphausen hergestellt. „Dort wird auch unser fair gehandelter Bio-Kaffee des Bremer Utamtsi-Projektes geröstet“, erklärt Regina Droste, denn natürlich schaut das Paar auch bei den Getränken genau hin. Das im Hofrestaurant angebotene Bier Hopfenfänger wird in einer kleinen Braue- rei in Gröpelingen gebraut und mit dem Verkauf ihres Mineralwassers un- terstützen die Gastronomen die Initiative Viva con agua. Dazu werden Bioweine, hauptsächlich aus Rheinhessen, Baden und der Pfalz serviert. Während Regina Droste sich mit ihrem Team vorwiegend um den Ser- vice kümmert, übernimmt Holger Oestmann in der Küche die Regie. Etwa alle 14 Tage wechselt die Speisekarte, seit Kurzem bietet der kreative Koch auch mehrgängige Überraschungsmenüs an. „Ich bin beim Kochen für alles offen. Auch Vegetarier und Veganer finden bei uns viele Ge- richte“, so Oestmann, der seit mehreren Jahrzehnten mit Leidenschaft kocht und sich auf vielen Reisen um die Welt kulinarisch inspirieren ließ. Das wissen die Gäste zu schätzen. „Viele kommen aus Bremen und ken- nen uns über die Frischekiste, auch aus dem Syker Umland haben wir viel Kundschaft“, sagt Regina Droste. Zur Kaffeezeit werden zum Teil voll- wertige Kuchen und Torten angeboten, die Mitarbeiterin Wiebke Wiggers LANDPARTIE | BIOLAND-HOFRESTAURANT VOIGT HORNER Magazin | Mai - Juni 20153737

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