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HORNER Magazin | September-Oktober 2016

HORNER Magazin | September - Oktober 2016 39 „FRIESI KOCHT UND BACKT“ Auf Ihrem Blog beschränken Sie sich nicht nur aufs Kochen und Backen. Was stellen Sie noch so ein? Ab und an empfehle ich Bistros und Restaurants, die ich gerne besuche. Ich berichte von Messen, Events, auf denen ich war oder gebe Ausflugs- tipps. Sehr beliebt ist mein Bericht über den Lorettohof auf der Schwäbi- schen Alb. Neue Rezepte und Ideen schüttelt man sicher nicht immer aus dem Ärmel. Wo finden Sie Inspiration und Anregungen? Ich lese gerne Kochbücher und Kochzeitschriften, sammle im Urlaub Ideen und gucke die eine oder andere Kochsendung. Aus all diesen Ein- flüssen entstehen dann Rezepte. Und ganz speziell in Bremen: Haben Sie kulinarische Lieblingsplätze? Ich liebe es, über den Wochenmarkt zu schlendern, das ist definitiv mein kulinarischer Lieblingsplatz. Dabei ist es egal, in welcher Stadt ich bin, ich gehe auch im Urlaub immer gerne auf Wochen- und Bauernmärkte. Wenn ich nicht selbst kochen mag, gehe ich am liebsten ins ‚Rock & Wurst‘, da gibt es die besten vegetarischen Burger der Stadt und Keller- bier vom Fass. Diese Kombi rettet mir nebenbei jeden verkorksten Tag. Hand aufs Herz: Gibt es eine Kultur und Küche, die Sie privat immer wieder schätzen? Vielleicht die der Region Südtirol, eher spanisch oder doch exo- tisch-karibisch? Tatsächlich, Südtirol und Österreich. Knödel, Vinschgauer, Obazda und Co. haben es mir und meiner Familie angetan. Letztes Jahr waren wir in Südtirol beim ‚Törggelen’, einer Tradition zum Abschluss der Weinlese. Das war eine tolle Erfahrung und hat neben schwarzen Fingern ein woh- liges Gefühl hinterlassen. Mit asiatischer oder exotischer Küche kann ich hingegen nicht so viel anfangen. Zum Abschluss einen Ausblick: Worauf dürfen sich die Leser in der nächsten Zeit in Ihrem Blog freuen? Haben Sie besondere Pläne und Ideen? Ich überlege schon länger, Brotbackkurse zu geben. Einen Testlauf gab es bereits und vielleicht kommt da nächstes Jahr ein regelmäßiges Angebot. Auf dem Blog wird es kulinarische Reisetipps geben, etwa Törggelen in Südtirol und mehr Rezepte und Tipps zu Brot & Brötchen. Besten Dank für das Interview und den privaten Einblick in Ihre Küchenpläne! www.friesikochtundbackt.com HORNER Magazin | September - Oktober 201639

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