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HORNER Magazin | September-Oktober 2016

HORNER Magazin | September - Oktober 2016 36 Frau Friessner, die erste Frage liegt auf der Hand: Wann haben Sie Ihre Liebe zum Kochen und Backen entdeckt? Gerne gekocht und gebacken habe ich eigentlich schon immer. Der große Stellenwert kam aber erst mit der vegetarischen Ernährung und dem Wunsch, dem Körper weniger industriell hergestellte Nahrung zuzufüh- ren. Ich habe mit dem Verzicht auf Fertigessen angefangen und heute, sechs Jahre später, mache ich die Mayonnaise selber und in unserem Kühl- schrank wohnt ‚Pupsi‘, mein geliebter Sauerteig zum Backen von Bröt- chen und Brot. Und wodurch sind Sie auf die Idee gekommen, Ihre Rezepte und Aktivitäten rund ums Kulinarische mit anderen Menschen durch Ihren Blog zu teilen? In meinem Umfeld wurden die Fragen zu meiner Umstellung auf vegeta- rische Ernährung immer lauter. „Was isst Du denn?“, „Hast Du keine Mangelerscheinungen?“, „Ich würde ja auch gerne weniger Fleisch essen, aber ich weiß gar nicht, was ich kochen soll.“ Der Blog soll den Lesern Ideen und Möglichkeiten zeigen, um ab und an mal auf Fleisch zu verzichten oder ein Brot selbst zu backen. Nebenbei wäre es schön, wenn meine Leser Essen wieder als Genuss sehen und nicht als notwendiges Übel. Bestimmt haben Sie Schwerpunkte und einen roten Faden, die Ihnen beim Kochen und Backen wichtig sind. Geben Sie uns einen Einblick? Beim Einkauf versuche ich, möglichst regionale und saisonale Produkte zu kaufen. Ich kaufe zum Beispiel viele Dehlwes-Produkte, unser Obst und Gemüse kaufe ich gerne bei der Ökokiste und ich bin regelmäßig auf dem Wochenmarkt in Borgfeld. Das ist der einzige rote Faden, ansonsten bin ich eine Chaotin, die nicht plant und gerne mal den Mann während des Kochens losschickt, weil doch noch etwas fehlt. Sie bekommen von den Lesern sicher regelmäßig Feedback – welche Bei- träge von Ihrer Seite sind immer wieder gern genommen? Das ist eine bunte Mischung aus schneller Feierabendküche und Bröt- chen mit Übernachtgare. Der beliebteste Beitrag auf meinem Blog ist eine Pesto-Spinat-Pizza mit Knoblauchöl. „FRIESI KOCHT UND BACKT“

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