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HORNER Magazin | Juli-August 2016

DIE GRILLSCHULE BREMEN TIPPS UND TRICKS Was benötigt nun der normale Griller und was ist zu beachten? Ein paar Tipps und Tricks verrät mir der sympathische Grillfachmann. Zur Grund- ausstattung beim Equipment gehört zunächst ein guter Grill. Vom Elek- trogrill rät der Profi eher ab. „Er ist eher leistungsschwach und es ist schwer, damit ein gutes Branding hinzubekommen. Daher für den Out- doorbereich weniger geeignet. Für den Anfänger eignet sich ein Gasgrill, ein Holzkohlegrill ist schon etwas ambitionierter.“ Auch bei der Kohle gibt es gewaltige Qualitätsunterschiede, die man beachten sollte. Nach Möglichkeit sollte immer nur sehr reine Kohle benutzt werden. Ein An- zündkamin ist nützlich. Ganz wichtig ist auch der Anzünder. Am besten eignen sich Holzwolle und Torfpresslinge. Abzuraten ist von Petroleum. „Ein falscher Anzünder ist so, als gäbe ich Chemie in meinen Kochtopf“, verdeutlicht Hornig es. Auch vom verchromten Grillrost rät er ab, denn ein gutes Rost muss die Hitze speichern, das gelingt am besten mit einem aus Guss oder Edelstahl. Und ganz wichtig ist ein gutes Thermometer. „Denn Fleisch ist gut, wenn es die richtige Temperatur hat. Der Garpunkt muss stimmen und die Kerntemperatur muss man treffen.“ Tipps von den Profis der Grillschule Bremen in Horn zum perfekten Grillen HORNER Magazin | Juli - August 2016 25 HORNER Magazin | Juli - August 201625

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