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HORNER Magazin | Juli-August 2016

Grillen kann doch jeder, denke ich, lasse mich aber auch gerne eines Besseren belehren, als ich mich auf den Weg zur Grillschule Bremen in Horn mache. Fast nichts symbolisiert so den Sommer wie das Grillen. An lauen Sommerabenden mit Freunden oder Fa- milie zusammensitzen, sich gemeinsam bei eisgekühlten Geträn- ken herzhaftes Grillgut schmecken lassen, gegartes Gemüse, frisch zubereitete Salate, köstlich duftendes Knoblauchbrot, schmackhafte Grillsoßen dazu – fertig ist ein wunderbares Abend- essen unter freiem Himmel. Kaum eine Wohnstraße, in der nicht Grilldüfte durch die Luft ziehen und fröhliches Gelächter von den stimmungsvoll beleuchteten Terrassen zu hören ist, wenn das Wetter nichts zu wünschen übrig lässt und sommerliche Tempe- raturen nach draußen locken. Grillen boomt. Der Markt hat sich stark gewandelt. Das bemerkt jeder, der Baumärkte, Gartencenter oder den Fachhandel betritt. Riesige Abteilun- gen präsentieren Grillgeräte aller Art und Preisklassen. Allein die Bedie- nung vieler Geräte mutet nach umfangreicher Schulung an. Ohne das nötige Know-how kommt man da nicht weit. Billiggrill von der Tankstelle? Das war einmal. Es wird reichlich investiert in das entsprechende Equip- ment und in hochwertiges, aus artgerechter Haltung stammendes Fleisch. Ebenso steht vegetarisches Grillen hoch im Kurs, was sich auch an der reichlichen Auswahl an Kochbüchern zu dieser Form des Grillens zeigt. „Durchschnittlich 600,- Euro werden für einen Grill ausgegeben“, erfahre ich von Martin Hornig, dem Inhaber der Grillschule Bremen. Aber was ist aus dem umfangreichen Angebot geeignet und welche Tricks und Kniffe gibt es beim Grillen? Das möchte ich von den Fachleuten der Grillschule wissen und was eine Grillschule eigentlich lehrt. LEIDENSCHAFT FÜR DAS GRILLEN Die Idee der Grillschule entstand aus der Leidenschaft der Inhaber Sabine und Martin Hornig für das Grillen und aus jahrelang stattgefundenen ge- mütlichen Grillrunden im Freundeskreis. 2015 haben sie dann das Hobby zum Beruf neben ihrer eigentlichen Arbeit als Masseur und Angestellte ge- macht. Das vorhandene Fachwissen ist enorm und mir schwirrt der Kopf von vorher nie gehörten Begriffen wie Smoken, Longjobs, Beefcuts und Big Green Egg. Da kennt sich jemand aus und ich bin fasziniert von den vielfältigen Möglichkeiten. GRILL-WORKSHOPS UND CATERING „Unser Anspruch ist es, dass die Teilnehmer, auch auf einem einfachen Grill, besser und raffinierter grillen können“, fasst der Grillprofi Hornig im Gespräch bei bestem Grillwetter im lauschigen Gartenambiente, in dem bisher auch die Fortbildungen zum Grillen stattfanden, zusammen. Gelehrt werden die unterschiedlichsten Arten und Möglichkeiten des Gril- lens. Dazu gehören verschiedenen Aromen, Garzeiten und Temperaturen. DIE GRILLSCHULE BREMEN HORNER Magazin | Juli - August 2016 22

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