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HORNER Magazin | Januar-Februar 2016

HORNER Magazin | Januar - Februar 201632 NÜSSE FÜR DIE SINNE O. Cardoso ∙ H. Fröhling ∙ H.Chitsazian Fachärzte für Augenheilkunde Im Medicum | Schwachhauser Heerstraße 50 Tel. (0421) 347 94 75 | Fax (0421) 347 94 76 info@augenarztpraxis­bremen.de www.augenarztpraxis­bremen.de Mo 8 bis 12 15 bis 18 Di 8 bis 12 15 bis 18 Mi 8 bis 12 Do 8 bis 12 14 bis 17 Fr 8 bis 13 Augenchirurgie, Lasertherapie & Ambulante OPs ohne Zucker und Zusätze zu arbeiten – um die gesunde Wirkung der Gewürze und Nüsse zu bewahren. Meine Kollegen in der Auslandshan- delskammer waren meine Food-Tester und mit ihrem Feedback und ständigem weiteren Aus- probieren begann ich langsam, den Bogen für die Kreation einer exotisch-genussvollen Nuss raus- zubekommen. Von der Komposition der Ge- würze her haben mich meine Aufenthalte in Indien, Hongkong und Marokko inspiriert und mir ein Gefühl dafür gegeben, welche Kräuter und Gewürze optimal miteinander zu kombi- nieren sind.“ Das alles war vor einem Jahr. Und an einem Ort, der extrem sinnesorientiert ist und sich von Bremen und Deutschland maximal unter- scheidet. Was hat Kevin Drasl dazu bewogen, den Faden nach seiner Rückkehr hier weiter- zuspinnen? „Die Idee, mit Nüssen in der Küche zu experimentieren und dieses begonnene Kon- zept weiterzuentwickeln, hat mich nicht mehr losgelassen. Trotz Schnee, Kälte und in Plastik verpackte Kräuter und Gewürze im deutschen Supermarkt...! Ich habe mir überlegt, hier in Deutschland geschmacklich höchst intensive und dabei gesunde Gewürznüsse anzubieten, die ich teilweise sogar aus Biozutaten herstelle. Dabei handelt es sich um eine besonders große, amerikanische Erdnusssorte, süße Cashews aus Indien und beste australische Mandeln. In der Herstellung sollen sie ohne Zucker, Fett, Öl und Konservierungsstoffe auskommen und sind somit perfekte Produkte für Feinkostläden und den gehobenen Einzelhandel. Seit ich im No- vember mit der Produktion – die ich nach wie vor von der Rohware bis zum Versand selber ausführe – in der Küche des Restaurants „Petit Marche“ begonnen habe, gibt es die wertigen Flaschen mit den Gewürznüssen bei J.H.G. Die wertigen Nuss-Kreationen von Kevin Drasl erhält man in Feinkostläden wie Scharringhausen oder Montini. Oder man kann die gewünschten Sorten online bestellen. Tel. (0421) 3479475 | Fax (0421) 3479476

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