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HORNER Magazin | November-Dezember 2015

HORNER Magazin | November - Dezember 2015 31 KIWI-GLÜCK (MARMELADE) KIWI-KÖSTLICHKEIT (SORBET) EIN KIWIBAUM MITTEN IN HORN 1 kg vorbereitete Früchte (ich nehme ca. 700 g Kiwi und 300 g Mango, kann variiert werden) 500 g Gelierzucker 2:1 1 Päckchen Vanillezucker Gläser und Deckel sterilisieren. Die Kiwis schälen, halbieren und den har- ten Strunk entfernen. Dann Fruchtfleisch klein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und ebenfalls klein würfeln. Alles zu- sammen in einen großen Topf, Gelier- und Vanillezucker dazu und min- destens zwei Stunden durchziehen lassen. Dann aufkochen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Marmelade randvoll in die Gläser fül- len und fest verschließen. Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stel- len, dann umdrehen und erkalten lassen – guten Appetit! 5 reife Kiwis (für ca. 300 g Fruchtfleisch) 1 Limette 125 g Zucker 125 ml Wasser Die reifen Kiwis schälen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Dann das Fruchtfleisch klein würfeln, in einer Schale verteilen und mit dem Saft der ausgepressten Limette beträufeln. Danach ca. eine Stunde ins Gefrierfach legen. In der Zwischenzeit Zucker und Wasser aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Flüssigkeit zum Sirup wird. Erkalten las- sen. Die Kiwis mit dem Sirup übergießen und pürieren, dann ab in die Eis- maschine. Nach ca. 25 bis 30 Minuten ist das köstliche Sorbet fertig! Es kann pur oder mit einem Schuss Prosecco genossen werden. HORNER Magazin | November - Dezember 201531

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