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HORNER Magazin | März-April 2015

HORNER Magazin | März - April 201514 FRISCH GEMISCHTES AUS HORN-LEHE Bummeln, Shoppen und Genießen – und das alles in maritimem Frühlingsambiente im Stadtgarten in Bre- men-Vegesack. Etwa 100 Aussteller erwarten die Ver- anstalter der ersten Landpartie WeserFest von Donnerstag, dem 30. April bis Sonntag, dem 3. Mai. Ein frisches Konzept, mehr Aussteller und ein um- fangreiches Rahmenprogramm verspricht die Messe Bremen. Projektleiterin Anja Rickmeier erläutert das Konzept: „Der Charakter der Landpartie WeserFest wird zur Location passen. Zum Flair von Sonne, Wind und Wasser gehören Shanty-Chöre und es gibt diverse Aussteller, die Produkte wie Mode und Wohnaccessoires passend zum Thema haben. Auch das Rahmenprogramm wird ei- niges für Fans des Maritimen beinhal- ten“. Mobiliar, Dekorationen, Pflanzen – alles Schöne für drinnen und draußen verspricht die Landpartie WeserFest. Handgearbeitete Uni- kate, Terrakotta-Design und Kunstob- jekte – damit der Garten nicht nur schön dekoriert ist, sondern auch in Maritimes Flair beim WeserFest Rund 100 Aussteller laden zum Gartenfest in Vegesack allen Farben und Formen blühen und gedeihen kann, wird es Vorträge zum Thema Pflanzenpflege geben. Ein Designzelt wird für vier Tage Anlaufpunkt für alle künstlerisch Interessierten: Hier haben 14 Aussteller Platz, die selbst designte Stoffe, handgesiedete Sei- fen, Fotografien und Malereien präsentieren. Das Rahmenprogramm hat einiges für Wissensdurstige, Genießer, Groß und Klein in petto: Am Eröffnungs- abend wird es ein Feuerwerk geben, an allen Tagen Walking Acts, die den Bummel durch den Stadt- garten zu einem besonderen Erlebnis machen. Stimmungsvolle Musik, Leckereien aller Art und Angebote für Kinder runden das Programm ab. Die Landpartie WeserFest findet von Donnerstag, dem 30. April, bis Sonntag, dem 3. Mai im Stadtgarten Vegesack statt. Öffnungszeiten: Donnerstag 16 bis 22 Uhr, Freitag und Samstag 11 bis 20 Uhr und Sonntag 11 bis 17 Uhr. Ein- tritt 9 Euro, ermäßigt 7,50 Euro. »»» www.landpartie-weserfest.de Vor nunmehr zehn Jahren, im März 2005, richteten sich alle Augen nicht nur in Oberneuland auf die neue Ga- stronomie neben der Oberneulander Kirche. Farshad Geranmayeh und seine Ehefrau Nannette Birami eröff- neten dort das Restaurant „Oberneulander’s“. Die neue kulinarische Adresse überzeugte von Anfang an nicht nur durch hervorragende Qualität der Speisen und beim Service, sondern ging auch mit einem innovativen Konzept an den Start, das landesweit für Aufmerk- samkeit sorgte: Alle Ein- richtungsgegenstände können ebenso käuflich er- worben werden wie die Speisen und Getränke. Das Wichtigste war und ist aber die hohe Qualität der Speisen und Getränke. Wie man auf der Homepage des Oberneulander’s im Kulinarischen Jahreska- lender anschaulich sieht, legt die Küche besonderen Wert auf saisonale und re- gionale Speisen. Mit seinen „Spezialtagen“ wie dem Gambas-Montag, Steak-Dienstag, Pasta-Mittwoch, Pizza-Donnerstag und Fisch-Abend am Freitag sowie wöchentlich wechselndem Mittagstisch an den Werk- tagen hat sich das Restaurant Oberneulander’s zu dem Treffpunkt für Ausgehfreudige in Bremens Nordosten entwickelt. „Wir freuen uns besonders, dass auch zu- nehmend junge Leute zu uns kommen“, sagt Geran- mayeh. Besonders beliebt ist das O’s, wie es inzwischen oft genannt wird, auch für Familienfeiern wie Hochzei- ten und Geburtstage, und das nicht nur vor Ort im Re- staurant. Das Oberneulander’s hat täglich von 11 Uhr bis 24 Uhr geöffnet. »»» www.oberneulanders.de Zehn Jahre Restaurant Oberneulander’s Verlosung!5x2 Karten für dieLandpartie WeserFest.Einfach eine E-Mail biszum 15. April angewinnen@horner-magazin.deDer Rechtsweg ist aus-geschlossen.

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