Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

HORNER Magazin | November-Dezember 2014

D`Behr Elektrotechnik Von der Glühbirne bis zur Alarmanlage VAIVAI Buon appetito und Cincin! Peter Senkowski ist Handwerksmeister für Elektrotechnik. Seine Mei- sterprüfung legte er 1990 ab. Im Anschluss legte er noch den Betriebs- wirt des Handwerks nach und im Jahr 2002 wagte Peter Senkowski dann den Schritt in die Selbstständigkeit. Damals startete er mit zwei weite- ren Mitarbeitern seinen Betrieb für Elektro-Technik. Heute beschäftigt das Unternehmen D‘Behr 40 Mitarbeiter und ist federführend bei Elek- troinstallationen und Sicherheitstechnik renommierter Bauprojekte. Dazu gehören, um nur einige zu nennen, das Hotel Überfluss, Werder Sports, das Restaurant El Mundo, der Schuppen 1 in der Überseestadt sowie die Polizeiwache Horn. Auch hier oblag die gesamte Planung und Ausführung von der „Glühbirne bis zurAlarmanlage“ der Firma D`Behr. Neben solchen Großprojekten übernimmt Peter Senkowski jedoch auch die Elektroinstallation für Privatkunden. SeinAngebot ist breit gefächert. Ob es sich um Neuinstallationen handelt, Wartung und Reparatur beste- hender Elektroanlagen, EDV-Verkabelung, Brandmeldeanlagen, Si- cherheitstechnik oder Lichttechnik: Die Dienstleistungspalette ist riesengroß. Ein weiteres Angebot der Firma D`Behr ist der „Elektro- Check“. Dieser ist ein wichtiges Kontrollinstrument, um sicherzugehen, dass die Elektroinstallationen im eigenen Haus oder der Wohnung den höchsten Sicherheitsanforderungen entsprechen. Der Kunde erhält die Prüfergebnisse als Dokument. Dies kann bei Schadenersatzansprüchen von großer Wichtigkeit sein. Grundlage für diese Erfolgsgeschichte ist ein hoher Anspruch an die ei- gene Qualität. Peter Senkowski erläutert dazu: „Wir bilden jedes Jahr drei bis vier Lehrlinge aus. Das ist nicht gerade wenig, aber wir machen das bewusst, um uns unseren qualifizierten Nachwuchs zu sichern und später gut qualifizierte Mitarbeiter zu haben. Wir spüren, wie viele an- dere Betriebe auch, den Fachkräftemangel im handwerklichen Bereich.“ Zu den Ausbildungsberufen zählen neben der Ausbildung zum Elektro- niker für Energie-und Gebäudetechnik, die Ausbildung zur Kauffrau für Bürokommunikation sowie die Ausbildung zum Elektroniker für Ener- gie-und Gebäudetechnik für den Bereich der Sicherheitstechnik. Edisonstraße 5, Tel. (0421) 24 68 860 www.d-behr.de Schlichtheit kann sehr bestechend sein, und gepaart mit Kreativität wird daraus ein einzigartiges Konzept. Diesem Grundgedanken folgt das VAI- VAI mit seinem Industriedesign. Hier werden Beton, Gerüstelemente, alte Industriefenster sowie alte industrielle Lampen und Interieur, wie beispielsweise alte Werkbänke, mit fröhlicher roter und weißer Bestuh- lung an Tischen mit naturbelassenen Holzoberflächen gemischt. Dies ergibt ein Gesamtbild mit einem klaren, loftähnlichem Charakter. Hei- melig und gemütlich wird es im Lounge-Bereich. Dieser lädt mit Leder, warmen Holztönen und gemütlichen Sesseln zum Verweilen nach dem Essen ein. Hier lässt sich wunderbar der Nachtisch genießen, ein Dige- stiv oder einer der vielen Cocktails. Durch die Hufeisenform der Räumlichkeiten lassen sich von fast jedem Sitzplatz des Speise- bereichs aus die Arbeiten in der zentral angesiedelten offenen Show-Küche verfolgen. Ob für Antipasti, Pasta, das Dry-Aged T-Bone Steak oder die Nach- speise, im VAIVAI finden nur qualitativ hochwertigste Lebensmittel ihren Weg in die Küche. Der Be- triebsleiter Bastian Zare erläutert: „Bei uns wird weitestgehend alles selbst hergestellt. Unsere Gäste sollen miterleben können, wie ihr Essen zubereitet wird und von Qualität und Verarbeitung der Lebensmittel selbst einen Eindruck bekommen.“ Neben den Speisen einer modernen italienischen Küche bietet das Vai- Vai auch eine große Weinauswahl mit über 100 Weinen und Schaum- weinen an. Ein Teil wird in großen temperierten Weinschränken im Speisebereich gelagert, damit der Gast vorab schon einmal einen Blick auf das Weinsortiment werfen kann. Diesem Schwerpunkt trägt auch der Weinraum des VAIVAI Rechnung. Dies ist ein aus mit Weinflaschen ge- füllten Regalen abgetrennter Bereich. Auch von der Decke hängen un- zählige geleerte Weinflaschen und sorgen für ein sehr individuelles Ambiente. „Dieser Raum wird gerne von unseren Gästen für private oder Firmenfeiern angemietet. In der Planung ist auch, hier künftig Wein- proben anzubieten“, berichtet Bastian Zare und gibt damit einen Aus- blick auf ein weiteres Angebot des kreativen Teams. Am Weser-Terminal 10, Tel. (0421) 51 79 76 33 www.vaivai.de E r f o l g r e i c h e G e s c h ä f t e u n d U n t e r n e h m e n Bastian Zare, Betriebsleiter des VAIVAI, berät gerne bei der richtigen Weinauswahl Lecker essen im VAIVAI FRISCH GEMISCHTES AUS HORN-LEHE Behält in seinem Job stets den Überblick: Torsten Gessner ist schwin- delerregende Höhen gewohnt HORNER Magazin | November - Dezember 2014 15

Seitenübersicht