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HORNER Magazin | 02.2012

HORNER Magazin | 02.2012 11 FRISCH GEMISCHTES AUS HORN-LEHE Restaurant SergioCafé Restaurant Focke´s Ein gastronomisches Kleinod für romantische Stunden zu zweit oder einen entspannten Abend mit Freunden ist das italienische Restaurant Sergio an der Oberneulander Landstraße 103. Sergio Crivellari, gebür- tiger Venezianer und fast 30 Jahre lang Maestro im „La Gondola“ in Li- lienthal, machte sich hier vor neun Jahren selbstständig. Das Restaurant Sergio besticht mit der großen Holzveranda im schwedischen Land- hausstil, auf der es sich an lauen Sommerabenden herr- lich entspannt speisen lässt. Doch auch der Innenbereich lädt zu einem stilvoll-gemüt- lichen Abend ein. Das Lokal ist in warmen Rottönen ge- halten und setzt Akzente mit elegant eingedeckten Ti- schen, auf denen die lange weiße Kerze selbstverständ- lich nicht fehlt. „Unsere Klassiker sind die Spaghetti Gambas und Ja- kobsmuscheln mit Spinat überbacken, aber auch der ge- grillte Seeteufel ist eine unse- rer Spezialitäten“, so Sergio Crivellari. Er selber steht seit einem Schlaganfall vor einigen Jahren zwar nicht mehr hinter dem Herd, doch selbstverständlich ist er allabendlich im Restaurant zugegen und begrüßt seine Gäste gerne auch persönlich. Besonders stolz ist Sergio Crivellari auf seine originale Berkel-Schinkenschneidemaschine, die sich dekora- tiv ins Lokal einfügt und mit der der Parmaschinken für die Antipasti- Vorspeisen ganz frisch geschnitten wird. In der Küche behält Tochter Natia den Überblick, wo Fleisch und Fisch klassisch auf dem Holzkohlegrill schmoren, um schließlich mit feinen Beilagen und passenden Weinen von Angelika Crivellari und ihrem Team serviert zu werden. Zum Abschluss empfiehlt sich ein mediterra- nes Dessert wie Tiramisu oder Panna Cotta zusammen mit einem Grappa – und man verweilt in diesem Wohlfühl-Ambiente noch gerne über das Essen hinaus. Tischreservierungen werden unter (0421) 20 52 93 33 ent- gegengenommen. Das Sergio ist täglich außer montags ab 18 Uhr ge- öffnet. www.sergio-bremen.de Urig und gemütlich bei Bremer Schietwetter, lauschig und verwunschen bei Sonnenschein: diese Beschreibung trifft auf das Café Restaurant Focke´s an der Schwachhauser Heerstraße 240 zu. Wie der Name schon verrät, befindet sich das kleine Lokal im Fachwerkstil auf dem Gelände des Focke-Museums und kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Angeschlossen an den reetgedeckten Eichenhof, liegt es gegenüber dem Haus Riensberg mit seinen alten Linden im Park. Das heute familiär ge- führte Restaurant verfügt über 25 gemütliche Innenplätze und über 50 Außenplätze. Äußerst beliebt ist das Focke´s etwa bei Konfirmationen: Wenn man plant, diesen besonderen Tag hier zu begehen, sollte man sich minde- stens ein Jahr vorher um die Reservierung kümmern. Für diesen oder ähnliche Anlässe werden selbstverständlich ganz individuelle Buffet- vorschläge ausgearbeitet, aus denen man sich dann in Ruhe das Ge- wünschte zusammenstellen kann. Und zur genauen Absprache sollte man getrost den Nachwuchs mitbringen, wenn dieser im Mittelpunkt des Events steht. Denn anders als ge- wohnt, findet der Junior vor Ort einen Salat als Vorspeise auf einmal elegant und die Pommes mit Soße sind ab- gemeldet, so die Erfahrung der Inhaberin. Bei größeren Veranstaltungen kann pro- blemlos mit Zelten gearbei- tet werden, sodass auch einer Hochzeit räumlich nichts im Wege steht. Und wenn im Focke´s mal nicht gefeiert wird, so kann der (Museums-) Gast hier einen Mittagstisch genießen oder nachmittags bei Kaffee und Kuchen pausieren. Abends stehen gutbürgerliche Speisen zur Auswahl. Außerdem wird im Focke´s täglich ein Frühstück angeboten – am be- sten jedoch mit Voranmeldung. So können noch ein paar kleine Extras organisiert werden, so dass einem entspannten Vormittag im kleinen, aber feinen Ambiente nichts mehr im Wege steht. Das Focke´s ist täg- lich außer montags unter (0421) 24 36 300 zu erreichen. www.restaurant-fockes.de Das „Fockes”-Team freut sich auf Ihren Besuch bei Regen und bei Sonne. „Sergio” inmitten „seiner“ Frau(en) Angelika und Tochter Natia (links). F r i s c h e , n e u e G a s t r o n o m i e i n u n d u m H o r n - L e h e