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HORNER Magazin | 01.2012

HORNER Magazin | 01.2012 11 FRISCH GEMISCHTES AUS HORN-LEHE LaCantinaDie Hodenberger Diele Saidavis LaCantina, die sich gut ausgeschildert im Gewerbegebiet Horn-Lehe befindet, überrascht als Erstes durch das schicke, dun- kel möblierte Ambiente, einen großen lichtdurchfluteten Raum und warme Holzdielen. Eine Umgebung, in der man sich gerne in seiner meist allzu kurzen Mittagspause zum Essen zwischen 11.30 und 14 Uhr an den Hochtischen oder dem hinteren gemütlichen Bistrobe- reich niederlässt. Ein Blick auf die Speisekarte rundet den positiven ersten Eindruck ab: „Wir bieten unseren Kunden internationale Küche und haben von deutschen Gerichten über italienische oder ori- entalische Kreationen ein breites und abwechslungs- reiches Angebot“, so Khaldun Saidavi, Inhaber und Küchenchef. Bei Hauptgängen à la Orienta- lisches Rinderhackragout mit Mangold oder Puten- geschnetzeltes in Kokos- milch, Thai-Curry-Honig- soße und Bananenchips möchte man am liebsten sofort Platz nehmen. Apropos: vor dem Essen, welches auf übersichtlicher Selbstbedienungsbasis vonstattengeht, entscheidet man sich für ein Gericht und bezahlt dies auch vorab. Sabine Saidavi erklärt: „So kann man sich direkt nach dem Aus- wählen der Speise auf seinem Wunschplatz niederlassen und ver- liert keine Zeit an der Kasse, wo das Essen wieder abkühlt“. Das Angebot in Saidavis LaCantina kann sich sehen lassen: Täg- lich werden drei Hauptgänge angeboten, einer davon vegetarisch, sowie ein Eintopf, Tagessuppe, Salate und ein Dessert. Das Mit- tagessen ist individuell zusammenstellbar: Für 5,50 Euro erhält man einen Hauptgang oder von allen dreien eine Auswahl, für 6,50 Euro gibt es sogar noch einen Nachschlag und 7,50 Euro kostet ein Menü mit Suppe und Dessert. Der Eintopf liegt bei 3,50 Euro pro Portion. Und wer mittags keine Zeit hat, hat die Möglichkeit, für Feierlich- keiten jeder Art die LaCantina am Abend zu mieten. Um das leib- liche Wohl kümmert sich selbstverständlich auch hier der Chef persönlich. Zu erreichen sind Khaldum und Sabine Saidavi unter (0421) 51 57 540. www. saidavi-lacantina.de Suchen Sie noch eine geeignete Location für Ihre Kohlfahrt? Dann kön- nen wir Ihnen etwas Passendes empfehlen: die Hodenberger Diele in Oberneuland. Das stilvoll-gemütliche Restaurant eignet sich zu dieser Jahreszeit hervorragend für Events dieser Art, liegt es doch idyllisch am Hodenberger Deich und ist somit perfekter Start und noch besseres Ziel für eine zünftige Kohlfahrt. Selbstverständlich wird nach der Tour den rotwangigen Gästen ein Grünkohlessen serviert, das keine Wünsche offen lässt – mit Bauchspeck, Kasseler, Pinkel und allem, was dazu ge- hört. Das gepflegt-urige Ambiente mit den schönen Dachbalken und de- zent knisterndem Kamin runden hier das leckere Menü ab – das Auge isst schließlich mit. Sonja Schnaars, seit 2009 Inhaberin der Hodenberger Diele, empfiehlt aktuell auch ihre kross gebratenen Enten, frisch aus dem Ofen, oder na- türlich andere saisonale Gerichte wie Wildgulasch mit Spätzle und Rot- kohl. Jahreszeitliches Kochen wird hier ohnehin groß geschrieben und so er- freuen sich ihre frischen Bärlauchgerichte im Früh- jahr auch größter Beliebt- heit. Ganzjährig kann man dagegen die liebevoll haus- gemachten Kuchen und Tor- ten genießen, die Sonja Schnaars persönlich und täglich frisch nach den alten Rezepten ihrer Großmutter bäckt. Einziger Wermuts- tropfen: die Auswahl fällt leider schwer! Und auch im Winter kann man hier im Garten sitzen, genauer gesagt im Wintergarten. Während es draußen schneit, regnet oder einfach nur kalt ist, genießt man hier den Blick auf die Terrasse, die Pferdekoppeln oder auf sein Frühstück „Morgenglück“. Natürlich ist die Hodenberger Diele auch perfekt geeignet für Hochzeiten oder andere Feierlichkeiten dieser Art und hat Platz für 80 Personen – außer Montag und Dienstag, da ist im Winter Ruhetag. Alle Informationen rund um Kohlfahrten, krosses Knipp und den Kurgarten erhält man bei Sonja Schnaars unter der Tele- fonnummer (0421) 25 33 93. Fragt sich jetzt nur noch, wer Kohlkönig wird! www.hodenbergerdiele.de Sonja Schnaars brachte frischen Wind in die Hodenberger Diele und weiß, wie man Gäste glücklich macht. Sabine und Khaldun Saidavi von LaCantia F r i s c h e , n e u e G a s t r o n o m i e i n H o r n - L e h e