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HORNER Magazin | Winter 2012

HORNER Magazin | Winter 2011 9 FRISCH GEMISCHTES AUS HORN-LEHE The Grill Bremen: Steaks in Style Restaurant Geerdes am Sendesaal Fleischliebhaber aufgepasst: Perfekt gebratene, zarte und saftige Steaks in verschiedenen Variationen bietet das neu eröffnete Re- staurant The Grill Bremen am Rande von Bremen-Horn an. Das Steakhouse im original amerikanischen Stil befindet sich an der Ecke Kurfürstenallee/In der Vahr 64 und beeindruckt neben erstklas- sigen Steaks mit seinem modernen und stilvollem Ambiente. Ein Kamin leuchtet abends mit den vie- len Kerzen auf den Tischen stim- mungsvoll um die Wette. Die Dachbalken, die offene Empore und die imposanten Geweihe über der Bar sorgen für ein authen- tisch-rustikales Steakhouse-Flair à la Wild West. Ebenfalls ein Import aus den USA ist der Southbend-Ofen in der Küche, der den qualitativ hochwertigen Steaks zu ihrem außerge- wöhnlichen Geschmack verhilft. Diese stammen von einem re- nommierten Lieferanten direkt aus Amerika, der The Grill Bremen mit bestem Angus-Rindfleisch aus Nebraska versorgt. Interessierten Gästen wird außerdem eine Fleischpräsentation am Tisch geboten, bei der die Eigenschaften der verschiedenen Steaks – vom T-Bone bis zum Rib Eye Steak – erläutert werden. Zum Essen steht außerdem eine beachtliche Auswahl von über 110 ver- schiedenen Weinen zur Verfügung, die das hochwertige Dinner perfekt ergänzen und dekorativ im Restau- rantbereich lagern. The Grill Bre- men verfügt weiterhin über eine gut sortierte Bar, an der abends ge- pflegt verschiedene Cocktails und Drinks genossen werden können. Das Restaurant mit seinen über 120 Plätzen steht auch für Feier- lichkeiten mit einem individuellen Angebot zur Verfügung. Mittags hat The Grill Bremen von 12 bis 15 Uhr geöffnet, abends ab 18 Uhr. Für alle Fragen rund um Reservierungen oder Veranstaltungen steht Projektmanager Ralph Kästel unter der Telefonnummer 0421/ 87 82 56 40 zur Verfügung. Aktuelle Infos gibt es auf der Homepage – Anbindeplätze für Quarter Horses gibt es allerdings (noch) nicht. www.the-grill-bremen.de Jazz´n´Spirit, sinfonia insieme, do.gma chamber orchestra – was haben all diese Namen mit kulinarischen Künsten zu tun? Indirekt recht viel, denn hier handelt es sich um aktuelle Konzerte aus dem Sendesaal Bremen an der Bürgermeister-Spitta-Allee 47 und seit August kann man eben diese Events wunderbar mit einem Restaurantbe- such im „Geerdes am Sen- desaal“ kombinieren. Das modern und farbenfroh in aubergine gestaltete Re- staurant befindet sich un- mittelbar neben dem Konzertsaal und steht für ein feines, leichtes und vor allem hochwertiges Dinner vor oder nach den Konzerten in entspannter Atmosphäre zur Verfü- gung. „Unsere Gerichte gestalten wir überwiegend saisonal-regional und neben französischen Einflüssen spielt auch die Bremer Tradition eine Rolle“, so Sebastian Grevesmühl, Küchenleiter des Geerdes am Sendesaal. Kükenragout und Bremer Knipp fehlen daher natür- lich nicht auf der Speisekarte und werden ergänzt von vielen fri- schen Produkten wie Bio-Kartoffeln und Fleisch aus der Region, hausgemachtem Apfelkompott und regionalem Gemüse. Und wer die gute norddeutsche Milch einmal ein wenig abgewandelt erle- ben möchte, der probiert das Dessert „Gestockte Landmilch an Ta- hiti-Vanille, Erdbeerschaum und hausgemachter Ganache aus Valrhona-Schokolade“. Was also vorher während des Konzerts die Ohren erlebt haben, erlebt nun der Gaumen: Genuss pur. Weiterhin bietet das Geerdes am Sendesaal, das übrigens nach dem Intendant von RB, Walter Geerdes, benannt ist, in der Zeit von 12 bis 14 Uhr auch einen Mittagstisch an. Öffnungszeiten sind täglich von 14 Uhr bis 21.30 Uhr und an Konzerttagen bis 23.00 Uhr (Mon- tag Ruhetag). Das Restaurant steht weiterhin für Feiern jeder Art mit seiner großen Terrasse und über 70 Plätzen im Innenraum zur Verfügung. Alle weiteren Fragen beantwortet gern Serviceleitung Jasmin Klinkusch unter der Telefonnummer 0421/ 336 30 33 00. Bereiten frische Gerichte im Sende- saal zu und freuen sich auf Sie - Jasmin Klinkusch und Sebastian Grevesmühl. F r i s c h e , n e u e G a s t r o n o m i e i n H o r n - L e h e