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HORNER Magazin | Herbst 2011

HORNER Magazin | Herbst 2011 9 FRISCH GEMISCHTES AUS HORN-LEHE Das Bloom Café & Restaurant Das Oliver´s Restaurant, Café & Bar Kirsch-Chili-Risotto, Kartoffel-Liebstöckelstampf, Wildkräutersa- lat - wer Lust auf frische, kreative Kräuterküche mit ausgefallenen Gewürzkompositionen hat, der ist im Bloom Café und Restaurant im Rhododendronpark direkt neben der botanika genau richtig. Das im April neu eröffnete Restaurant verfügt über eine große Terrasse mit Blick in den Park und einen frisch-freundlichen Innenraum im modernen Landhausstil. Als Blickfang in den Tresen integriert ist eine Auswahl von neun Gewürz- und Kräutermischungen von Vegi über Oriential bis hin zu Barbecue, die nach Art des Hauses gemischt werden und vor Ort gekauft werden können. Wenn man lieber die frische Küche vor Ort ausprobieren möchte, so kann man neben dem Frühstücks- und Ku- chenangebot, wie etwa hausgemachten Blöchliger´s Apfel-Streu- selkuchen, auch den Mittagstisch bis zehn Euro genießen oder abends á la carte essen, wie zum Beispiel Doradenfilets mit Ros- marin und Thymian gegrillt. Auch der Nachtisch steht im Zeichen der Kräuter, wie etwa Caipirinha-Quarkmousse mit geminzten Erd- beeren und Mango-Thymian-Eis. Küchenchef Sebastian Schneider betont: „Uns ist es sehr wichtig, regionale Produkte zu verwenden. Unser Fleisch kommt von einem Metzger aus Grasberg und Gemüse beziehen wir aus Wilstedt. Au- ßerdem kochen wir saisonal, darum wechselt unsere Karte immer wieder.“ Neben dem sonn- und feiertäglichem Brunch von zehn bis vierzehn Uhr veranstaltet das Bloom Freitagabends im Sommer ab 18 Uhr Barbecue und zwar ganz stilecht mit einem original ameri- kanischen „Cactus Jack“-Smoker. Anmeldungen hierfür werden er- beten. Natürlich steht das Bloom auch für Feiern jedweder Art zur Verfü- gung. Im sogenannten Genusszimmer finden 25 bis 30 Personen Platz und das ganze Restaurant kann natürlich auch angemietet wer- den. Wenn die Gesellschaft einmal richtig groß wird, steht für einen Rahmen von etwa 250 Personen das Foyer der botanika samt japa- nischem Garten mit exotischem Ambiente und Catering von Bloom zur Verfügung. Das Bloom Café und Restaurant im Deliusweg 40 hat täglich von 10 bis 23 Uhr geöffnet. Weitere Infos gibt es bei Bibi Bornholdt unter (0421) 3304919 oder www.restaurant-bloom.de Die wunderschöne Terrasse vom Oliver´s Restaurant, Café und Bar ist direkt am Unisee gelegen und lädt dazu ein, den Blick und die Gedanken bei verschiedenen kulinarischen Leckereien entspannt schweifen zu lassen. Man kann sich dort entweder in den modernen, ansprechenden Loom-Stühlen niederlassen, im überdachten Teil der Terrasse bequem in Lounge-Sesseln sitzen oder im fröhlich rot- weiß-gestreiften Strandkorb ein bisschen Urlaubsflair einfangen. Denn das ist dem Inhaber und gebürtigen Bremer Oliver Erdmanski besonders wichtig: „Bei uns soll man sich wie im Kurzurlaub füh- len.“ Doch auch der schön helle Innenraum vom Oliver´s ist ein Hin- gucker: An dunklen schicken Tischen, kombiniert mit roten Ak- zenten kann man entweder bei täglich wechselndem Mittagstisch bis zehn Euro oder natürlich bei A-la-carte-Angeboten wie Labs- kaus, Flammkuchen mit frischem Mangold oder gebeiztem Lachs an Honig-Senf-Dill-Soße verweilen. Im Sommer gibt es außerdem ein Grillangebot. Natürlich kommen auch Kaffee- und Kuchen- liebhaber auf keinen Fall zu kurz: Verschiedene hausgemachte Ku- chen wie Käse-Johannisbeerkuchen und Torten werden neben ausgewählten Tee- und Kaffeespezialitäten angeboten und auch eine ordentliche Frühstückskarte steht den allerersten Gästen des Tages zur Verfügung. Wer lieber abends vorbeischauen möchte, kann an der gut sortier- ten Bar zwischen einem gepflegtem Angebot an Longdrinks und Cocktails wählen oder ganz klassisch einfach ein schönes Glas Wein oder kühles Bier in einem ansprechenden Bar-Ambiente ge- nießen. Ach ja: Gäste, die auch bei kühlerem Wetter morgens, mit- tags oder abends nicht auf den direkten Terrassen-Seeblick vom Oliver´s verzichten möchten, können sich an den Heizstrahlern wär- men oder machen es sich mit den bereitliegenden Decken gemüt- lich. Das Oliver´s Restaurant, Café und Bar am Hochschulring 1 hat täg- lich von 9 bis 22 Uhr geöffnet und nimmt Tischreservierungen unter der Telefonnummer 0172/5196246 gerne entgegen. Für alle weite- ren Fragen, wie etwa Buchung der Räumlichkeiten für Hochzeits- feiern oder für andere Feste und Events, steht Nicole Schramm vom Management gerne zur Verfügung. Weitere Infos gibt es unter www.olivers-bremen.de Oliver Erdmanski und Nicole Schramm auf ihrer traumhaften Terrasse direkt am Wasser des Unisees. Sebastina Schneider und Bibi Bornholdt haben die Gewürze und Farben im Bloom fest im Griff. F r i s c h e , n e u e G a s t r o n o m i e i n H o r n - L e h e